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영상을 보고 레시피를 보시면 한결 이해하기 쉽습니다
안녕하세요 아밥남 입니다.
오늘은 바나나쿠키 레시피를
대충 자세히 알려 드리겠습니다.
재료
가염버터 조금(없으면 무염버터)
박력분 먹을만큼
가는 소금 한 꼬집
슈가파우더 적당히
베이킹파우더 조금
노른자 1개
바나나(없으면 바닐라)
꿀 1~2스푼
코코아가루 색 바뀔 만큼
단단한 가염버터 넣고
박력분 적당히
소금 한 꼬집 넣어준다
슈가파우더
베이킹파우더 조금
노른자 한 개 넣겠다
바나나 한 개
꿀 1~2 스푼
박력분 조금 넣어 질지 않게 만든다
반죽을 치대고 난 뒤
조금 떼어내어 코코아가루
조금 넣고 섞어준다
코코아가루 묻힌 반죽을
조금 떼어내
동그랗게 만든 반죽에 붙여
빙글빙글 돌려준다
마음에 드는 모양이 나오면 오븐 트레이에
유산지를 깔고 놓은 뒤
오븐에 넣는다
반죽이 커 160도 30분
반죽이 작을 경우 160도 20분 돌려준뒤
식혔다가 먹는다
-내 맘대로 만드는 요리-
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아침밥 차려주는 남편 YoriHoney 유튜브
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