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베이킹

바나나 쿠키 마음대로 베이킹이 안될때

by 아밥남 2024. 4. 2.

위 사진을 클릭하면 요리 영상으로 이동합니다

영상을 보고 레시피를 보시면 한결 이해하기 쉽습니다

 

안녕하세요 아밥남 입니다.

오늘은 바나나쿠키 레시피를

대충 자세히 알려 드리겠습니다.


재료

 

가염버터 조금(없으면 무염버터)

박력분 먹을만큼

가는 소금 한 꼬집

슈가파우더 적당히

베이킹파우더 조금

노른자 1개

바나나(없으면 바닐라)

꿀 1~2스푼

코코아가루 색 바뀔 만큼

 


 

 

단단한 가염버터 넣고 

박력분 적당히

소금 한 꼬집 넣어준다

 

 

 

슈가파우더

베이킹파우더 조금

노른자 한 개 넣겠다

 

 

바나나 한 개

꿀 1~2 스푼

박력분 조금 넣어 질지 않게 만든다

 

 

 

반죽을 치대고 난 뒤

조금 떼어내어 코코아가루

조금 넣고 섞어준다

 

 

코코아가루 묻힌 반죽을

조금 떼어내

 

동그랗게 만든 반죽에 붙여

빙글빙글 돌려준다

 

 

마음에 드는 모양이 나오면 오븐 트레이에

유산지를 깔고 놓은 뒤

오븐에 넣는다

 

반죽이 커 160도 30분 

반죽이 작을 경우 160도 20분 돌려준뒤

 

식혔다가 먹는다

 

-내 맘대로 만드는 요리-

 

 

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제품 정보, 아밥남 링크

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