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베이킹

통닭이 안 들어간 내 맘대로 통닭빵 만들기

by 아밥남 2024. 4. 8.

 

위 사진을 클릭하면 요리 영상으로 이동합니다
영상을 보고 레시피를 보시면 한결 이해하기 쉽습니다

 

 

안녕하세요 아밥남 입니다.

오늘은 

통닭빵

 레시피를

대충 자세히 알려 드리겠습니다.


재료

물 조금

우유 적당히

이스트 4g

가는 소금 한 꼬집

흰 설탕 달지 않게

올리브오일(없으면 버터)

강력분 먹을 만큼

베이킹소다

버터

 

속 재료

 

소고기 다짐육 양껏

양파 한 개

황설탕 달달하게

넛맥 가루 한 꼬집

후추 넉넉히

로즈마리 팍팍

간장 두 숟가락(고기 양에 따라 조절)

 


 

 

물을 적당히 넣고

우유도 적당히 넣는다

이스트 4g 과 소금 한 꼬집 넣는다

 

 

 

흰 설탕을 달지 않게 넣고 

오일을 넣는다(없으면 버터를 넣으면 된다)

고루 섞일 수 있도록 한다

 

 

강력분을 넉넉히 넣어준다

잘 섞어서 반죽을 뭉쳐주고

 

 

손에 덧가루 바르고

반죽을 치대 준다

 

 

 

반죽이 쫀득해지면 

반죽을 멈추고 믹싱 볼에 담아

발효해 준다

(반죽이 2배 부풀 때까지 해준다)

 

 

소고기 다짐육을 볶아준다

양파 한 개를 다져 넣는다

 

 

맛술을 조금 넣는다

황설탕을 달달하게 넣는다

넛맥 가루 한 꼬집 넣는다

 

후추 갈아 넣어주고

로즈마리 잔뜩 넣어준다

(샀는데 쓸 줄 몰라 이럴 때 듬뿍 넣어준다)

간장은 두 스푼 넣고

잘 섞어주면 된다!

 

 

 

2배 발효가 되어

반죽을 4덩이로 정확하게 나눠주고

 

 

둥글리기 해

손바닥으로 펴준다(밀대가 있으면 밀대를 쓴다)

체다 치즈 한 장 넣는다(모짜렐라 있으면 넣는다)

 

 

아까 만들어둔 고기를 

체다치즈 위에 올려주고

잘 여며준다

 

 

날개 두 개와

다리 두 개 모양을 만들어

물 발라 붙여주고

 

베이킹소다에 물을 타서 반죽 위에 덧발라 준다

 

 

오븐에 넣어서 구워준다

200도 13분 돌렸다

(속 바닥 쪽이 안 익어 추가로 5분 더 돌렸다)

 

 

 

 

위쪽은 잘 익었는데

속 아래쪽에 모짜렐라 치즈가 보여

넣은 적이 없어 잠깐 고민했다

 

반죽이다

 

위쪽에서 얘기한 추가 5분

 

반죽 뒤집어 오븐에 돌려주면 완성이다

 

프레첼에 고기가 가득 들어가

있어서 맛이 없을 수가 없다

 

너무 맛있다

 

 

 

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제품 정보, 아밥남 링크

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