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영상을 보고 레시피를 보시면 한결 이해하기 쉽습니다
안녕하세요 아밥남 입니다.
오늘은 데블스 케이크 레시피를
대충 자세히 알려 드리겠습니다.
시트
코코아 가루 듬뿍
물
가염버터(있으면 무염) 적당히
흰 설탕
냉장 계란 2개(있으면 실온 계란)
베이킹파우더 조금
베이킹 소다 조금
중력분 적당히
우유 조금
레몬즙 조금(있으면 바닐라 익스트랙)
초코 크림
초코칩 많이
우유 조금
휘핑크림(있으면 생크림) 듬뿍
아몬드 가루 적당히
믹싱볼에 코코아 가루와
물을 넣고 잘 섞어준다
가루가 날릴 수 있어 호흡을 잘 하기 바란다
버터 한 덩어리와
초코시럽 뿌릴 거라 설탕은 조금 넣어주고
냉장 계란 2개를 깨 넣어(있으면 실온 계란)
휘핑기로 잘 섞어준다
베이킹파우더 조금
베이킹 소다 조금
중력분 적당히 체 쳐서 넣어준다
우유와 레몬즙 넣고(있으면 바닐라 익스트랙)
재료들을 잘 섞어준다
재료를 케이크 틀에 담아
오븐에 넣어준다
175도 45분
초콜릿을 약불에 올리고
휘핑크림(있으면 생크림)
아몬드 가루를 적당히 넣어
섞어준다 다 녹여서 섞은 뒤 냉동실에 넣었는데
밖에서 충분히 식힌 뒤 넣기 바란다 (냉동실에 물 생긴다)
(빠르게 하느라 냉동실 넣었지만 냉장실 넣어도 된다)
시트를 충분히 식혔다 자르면 더 잘 잘리니 참고하고
나는 빠르게 먹기 위해
뜨거운 상태에서 잘랐다
시트 뚜껑을 자르고
반을 잘라 2개를 만든다
시트를 하나 깔고
준비된 초코크림을 발라준다
시트를 하나 더 깔고
초코 크림을 옆면과
윗면에 다시 한번 발라준다
마음에 드는 데코를 해준다
나는 조리도구로 툭툭 쳐서
데코를 마무리했다
케이크를 보면 초코색이 강해 엄청 달아 보인다
물론 초콜릿이 많이 들어가 달지만
빵은 코코아로 만들어 쓴맛이 있고
빵은 꾸덕꾸덕한 초콜릿크림 단맛이라
달콤함이 더 부곽이 되어
맛있는 케이크다
냉장고에 넣었다가
시원하게 우유랑 먹으면 더 맛있다
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