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영상을 보고 레시피를 보시면 한결 이해하기 쉽습니다
안녕하세요 아밥남 입니다.
오늘은 미니 크루아상 레시피를
대충 자세히 알려 드리겠습니다.
강력분 조금
이스트 조금
소금 조금
물 조금
노른자 물
설탕 까먹음
(생각나면 넣으시거나 넣지 않고 마지막에 찍어 먹는 것도 맛있습니다)
다이어트한다고 크루아상 못 먹는 사람들을 위한
미니 크루아상 레시피입니다
작은 믹싱볼을 준비합니다
큰 믹싱볼은 재료를 넣다 보면 더 먹고 싶어
많이 넣을 수 있기 때문에
작은 걸로 사전에 차단합니다.
작은 믹싱볼에 강력분을 넣어 줍니다
이스트 약간과 소금을 조금 넣어 줍니다
물 조금 넣습니다
평소처럼 많이 넣으면 안 되니 에게~ 정도로 넣어주세요
반죽을 조리도구 또는 손으로 저어주고
반죽을 덜어내 손으로 치대 줍니다
반죽이 뻑뻑하면 손바닥에 물을 한번 묻혀
반죽을 치대줍니다
반죽을 둥글리기 해 믹싱볼에 넣고
랩을 씌워 발효를 합니다
(오븐을 살짝 예열해 40도 정도 만들고 끈 뒤 반죽을 넣어 줍니다)
발효가 되어 반죽이 부풀면
꺼내 네모난 모양으로 밀대로 밀어서
반죽을 펴줍니다
버터를 넣어서 작게 잘라 반죽의 네 모서리를 접어줍니다
덧가루를 미리 뿌리세요
저는 늦게 뿌려 달라붙었습니다
반죽을 3번 접어 랩으로 감싸 냉동실에 넣어둡니다
냉동실에서 굳은 반죽을 꺼내 밀대로 얇게 펴주고
반죽의 테투리를 잘라줍니다
대각선으로 삼각형 모양으로 잘라 반죽을 준비합니다
큰 쪽에 칼집을 내어 돌돌 말아줍니다
미니 크루아상 모양이 나왔습니다
반죽을 덮어 발효를 충분히 해줍니다(반죽이 부풀 정도)
저는 시간이 없어 짧게 했습니다
노른자물을 발라 줍니다
180도 20분 정도 구워줍니다
오븐 시간이 되기 전 미니 크루아상이라 색이 나오면 타지 않게 꺼내 줍니다
트레이에 올려 식혀주면
설탕을 빼먹어 더 다이어트된 미니 크루아상 완성입니다
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