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베이킹

바나나 커피 코코아 팬케이크

by 아밥남 2024. 4. 19.

 

위 사진을 클릭하면 요리 영상으로 이동합니다

영상을 보고 레시피를 보시면 한결 이해하기 쉽습니다

 

안녕하세요 아밥남 입니다.

오늘은 바나나 팬케이크 레시피를

대충 자세히 알려 드리겠습니다.


계란 1개

소금 한꼬집

설탕 적당히

우유 듬뿍

레몬즙 적당히

베이킹 파우더 조금

박력분 넉넉히

올리브 오일 듬뿍(없으면 포도씨유)

바나나 3개

버터 조금

흑설탕 팬에 두를 만큼


 

미니 반죽

커피 1포

코코아 가루 조금

 


 

 

계란 한 개와 소금 설탕을 적당히 넣어

거품기로 잘 섞어줍니다

 

 

우유와 레몬즙을 넣어 잘 섞어줍니다

 

 

 

베이킹파우더를 체 처넣고

박력분도 적당히 체 처넣습니다

오일도 넣어서 잘 섞어 줍니다

 

오일과 잘 섞은 반죽을

소량 덜어 커피를 넣으면 갈색이 될 줄 알았는데 색이 안 나왔습니다

포기하지 말고 코코아 가루를 가져옵니다

 

다음에는 커피 빼고 코코아 가루만 넣으면 될 것 같습니다

코코아가루를 넣고 섞으니 색이 잘 나왔습니다

 

 

바나나 3개를 반으로 잘 잘라서 준비해 둡니다

팬에 버터 넣어 녹여주고

 

 


중불에서 녹은 버터에 흑설탕을 듬뿍 넣어 깔아주고

약불로 바꿔 바나나를 넣어 주세요

 

약불로 바나나 위에 반죽을 뿌려 아까 만들어둔 커피 반죽을 동그랗게 군데군데 뿌려둡니다

그 후 젓가락으로 가운데를 밀면 예쁜 하트 모양이 됩니다

(여러분은 잘 하실 수 있을 겁니다)

 

 

반죽을 약불로 20분 정도 구운 뒤

큰 접시를 덮어 뒤집어 줍니다

뒤집어진 반죽을 다시 팬안으로 넣어줍니다

설탕이 알맞게 녹아 있는 걸 볼 수 있습니다

 

뚜껑 덮어서 10분 정도 더 구운 뒤 

반죽 상태를 보고 익었으면 그대로 드시면 됩니다

 

저는 토치로 설탕을 한 번 더 구웠지만 그러실 필요는 없습니다

다 된 상태에서 맛있게 드시면 됩니다

 

 

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